Les vitamines ne peuvent pas faire de mal - surtout si elles sont prises sous forme de fruits ou de légumes.
Que les vitamines soient prises sous forme de gélules ou par le biais des aliments n’est pas équivalent. Outre les
vitamines, les légumes et les fruits contiennent également des micronutriments et sont donc plus sains que les vitamines
produites artificiellement. C’est parce que ces micronutriments sont combinés avec les vitamines que notre santé en
bénéficie davantage.
Pour cette raison, nous avons sélectionné pour vous quatre aliments qui regorgent de vitamines.
Le chou kale couvre le besoin quotidien en vitamine C
Le kale, ou chou frisé non pommé, est riche en calcium, magnésium, potassium et fer. Mais ce légume est surtout généreux
en vitamine C. En effet, il compte environ 120 mg de vitamine C aux 100 grammes : c’est plus qu’assez pour couvrir les
besoins quotidiens en cette vitamine.
Ces dernières années, ce superaliment qui pousse dans nos régions a connu un certain succès. Et la production agricole
de ce légume s’est accrue en conséquence : ainsi on le trouve dans les étals de nombreux magasins d’alimentation.
La carotte – non seulement bonne pour le lapin, mais aussi pour les yeux et le système immunitaire des
humains
Bugs Bunny le savait déjà : les carottes sont riches en vitamine A – celle-ci est importante pour la croissance
cellulaire et la vision, mais les carottes contiennent également d’autres nutriments tels que le fer, le magnésium,
l’acide folique et le manganèse. Ainsi, grignoter ces légumes orange aide à lutter contre la fatigue chronique tout en
renforçant le système immunitaire.

Le brocoli – un aliment toujours vert
Les brocolis contiennent beaucoup de vitamine C, mais ils sont aussi extrêmement riches en calcium : la faible teneur en
calories de ce légume en fait une source appropriée de nutriments, en particulier pour les personnes soucieuses de leur
ligne. En outre, le brocoli peut également être bénéfique pour la santé des nerfs et des muscles en raison de sa teneur
élevée en potassium.
L’argousier – petit, jaune, acide et super pour la croissance
Pour ceux qui en ont assez des légumes verts, mais qui veulent néanmoins faire le plein de vitamine C, l’argousier est
assurément une bonne alternative. Les baies peuvent être consommées, par exemple, comme pâte à tartiner ou sous forme de
jus de fruits. Ce fruit ne se contente pas d’avoir une forte teneur en vitamine C : le zinc qu’il contient renforce le
système immunitaire, et constitue un apport nécessaire pendant la croissance, par exemple. Par conséquent, la
consommation d’argousier est recommandée notamment pour les enfants.
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