Im Frühling wird’s wieder farbig und frisch: das Gemüsesortiment auf dem Markt und im Laden nimmt zu und
erquickt unsere Gemüter. Lesen Sie, was uns Spargel, Rhabarber & Co. zu bieten haben.
Im Wald duftet es herrlich nach Bärlauch und auch der Spargel spriesst bereits wieder aus dem Boden. Oder gehören Sie
eher zu den Personen, die im Frühjahr dem Rhabarber verfallen sind? Ganz egal welches Frühlingsgemüse Ihr Favorit ist,
gesund sind sie alle.
Wie wäre es mit einem stärkenden Bärlauchpesto?
Frischer Bärlauch enthält viel Vitamin C, Magnesium, Eisen und ätherische Öle. Er wirkt gegen Magen-Darmstörungen und
Appetitlosigkeit. Ebenso gilt er als galletreibend und kann dabei helfen den Cholesterinspiegel zu senken. Bärlauch
kräftigt die Muskeln und wirkt sich positiv auf den Stoffwechsel aus.
Vorsicht jedoch beim selber sammeln: Bärlauch sieht den giftigen Herbstzeitlosen, Aronstäben und
Maiglöckchen sehr ähnlich. Sammeln Sie deshalb am besten nur eigenständig, wenn Sie sich wirklich
auskennen.
Rezept Bärlauchpesto für etwa 300g:
40 g Mandelstifte oder Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
80 g Bärlauch waschen, fein hacken und mit den Pinienkernen mixen.
1 dl Oliven- oder Rapsöl dazugeben und alles fein pürieren.
40 g geriebener Käse darunter geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bärlauchpesto ist gesund und schnell zubereitet.
Rhabarber trumpft auf
Rhabarber punktet mit zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen: Vitamine C und K, Magnesium, Kalium, Eisen, Phosphor und
Jod sind nur einige davon. Rhabarber stärkt das Immunsystem und die Abwehrkräfte. Zudem wirkt er
entwässernd und sorgt dafür, dass die Nährstoffe in die Körperzellen transportiert werden. Rhabarber fördert ausserdem
die Verdauung und reinigt Blut, Leber, Darm und Galle.
Spargelliebhaber kommen im Frühling auf die Kosten
Das viele Kalium und der niedrige Natriumgehalt sorgen für eine reinigende und harntreibende Wirkung. Schwangere Frauen
profitieren vor allem von den Folaten, die Fehlbildungen wie zum Beispiel einem offenen Rücken vorbeugen können. Zudem
schützt der Spargelkonsum das Herz, sorgt für eine gesunde Darmflora und eine gute Verdauung.
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